阿里巴巴推广 运营范儿网站地图 视频站网站地图   作者登录阿里巴巴1688诚信通CBU中文站b2b排名推广运营规则商学院

1688诚信通328商人节大促活动相关问题答疑!

阿里活动运营 | 2019年03月02日 | 本文编辑 : 运营范儿  本文编辑微信 微信:835244487

一、基础篇:

1.328大促的报名入口有哪些?

解答:328商人节招商总入口 https://show.1688.com/enroll/default/wdq3rzym.html

另外,在我的阿里后台经营攻略有328商人节的选项,有具体列出和您匹配的能进行报名的各个场景的报名入口和产品展示。

 

2.328大促的时间节点是怎么样的?

解答:报名时间:115-315日;审核时间:34-315月;造势期:316-320日;预热期:321-327日;

 

3、328大促还有开店3个月的要求吗?

解答:328大促的报名取消了3个月的开店时间要求,新开通的诚信通会员也可以直接去报名,但还有一些条件指标,大家可以在报名产品的场次具体查看,比如报名的勋章等级要求2A及以上,还有一些对企业资质的要求。

 

4、这次328大促,进主会场的规则是怎么样的?要达到3A以上吗?

解答:1218大促的时候有设置主会场要求3A的门槛,这次的328大促爆发期间商品能否进入会场曝光,平台不再卡3A以上。主要看是否小二力荐商品,小二力荐商品在会场是有加权的。所以让更多小二力荐的商品报名进来,同时已经报名的商品可以继续提升保持小二力荐的标。

 

5、这次328大促,有没有一些特别的权益?

解答:完成蓄水任务,就有两项专属工具权益的奖励,分别是识货短视频(智能商品小视频工具)和潜客邀约(蓄水买家召回利器),可以使用到328大促结束。

 

6、这次328大促,如果不报名有没有加权?

解答:非大促商家专享,蓄水金额大于0元有为你推荐(个性化推荐商品);蓄水金额大于1万,可以有识货短视频和潜客邀约工具奖励。未报名大促的商家,建议都可参与基础加油包赛马,只要蓄水金额破0,就有3.16起为你推荐加权和预热期(3.21-3.27)基础排序加权,3.28日当天成交可获当天基础加权。

 

二、报名篇:

7、这次328大促的报名数量是怎么规定的?

解答:小二力荐商品、镇店之宝商品不受报名商品数量限制,封神、实力商家能报10个,5A商家能报7个,4A商家能报6个,3A商家能报5个,2A商家能报4个;

 

8、一个商家实际能报多少个产品?

解答:报名的时候参照报名的逻辑,能报多少个产品,是看报名的时候你的勋章等级,和你的小二力荐或者镇店之宝数量。

 

9、大促报名3A就有6个名额,是整场大促活动6个名额,还是说每个专场6个名额?

解答:报名数量是针对单个会场来计算的。以3A为例,每个会场可以报名3个产品。同时3A可以有3个镇店之宝产品。理论上一个会场3A最多可以报名6个产品,但是一个镇店之宝的产品也只能报一个会场 ,那报名第二个会场的时候就只能报3个了(镇店之宝的产品建议拆分会场进行报名)。假设3A的同学去报名了10个会场,理论上他可以报名3*10+3=33个产品;

 

10、如果审核的时候小二力荐产品被去标的情况是怎么处理的?

解答:审核的逻辑和报名是分开的,如果审核的时候,报名的产品是小二力荐或者镇店之宝,直接免审通过。如果审核的时候,之前的小二力荐产品去标不是小二力荐产品了,那没有免审,参照普通商品的审核原则参加审核。小二力荐的产品去标和你实际能报名的产品数量无关,不是说超出数量就审核不通过,取决于你这个产品本身和该会场对普通商品的审核规则。

 

11、一个产品能不能报名多个会场?

解答:一个商品只能报名1328的会场,本次大促从技术层面上解决了商家一品报名多个会场后又被退回重复操作的问题。一个产品id逻辑上只能报名一个会场,报名第二个会场的时候会提示无法报名。如果报名了错误的场次,可以在产品审核前通过后台更换商品的功能自己完成更换。

12、报名328大促的产品还能报名其他平台活动吗?

解答:本次报名328大促的产品不限制其参加平台的其他活动,也就是说一个商品报了328大促专场,也可以报名日常伙拼或者其他平台活动。但注意不要和328大促重叠,也尽量不要安排在活动审核时间开始之后。

13、如果审核开始了,这个报名328大促的产品还在伙拼活动会直接审核不通过吗?

解答:关于之前“伙拼”商品和大促商品报名冲突的问题,本次328做如下调整:在34号到315号之间参与伙拼日常的商品在大促开始自动化审核时(34号)不做退回处理,而是保留到316号再统一进行审核。在315号之后参如有商家将商品同时报名大促和伙拼活动时则会存在互斥。

14、328大促报名大促的起批量是自己设置的吗?

解答:报名大促会场的时候一般都有让你填写起批数量,如果没有填写起批量的会场,请在报名页面点查看招商详情查看细则。

15、328大促报名大促报名的时候没有填写库存的地方是怎么回事?

解答:一般主会场的产品库存就是你产品正常设置的库存数量,其他的大促会场在各自报名的时候会有提示,可以具体查看。

16、大促报名之后能自己调整库存数量吗?

解答:大促主会场报名的产品调用的是大市场的库存,可以在产品详情页或者销售中的列表直接修改各个sku的库存数量,但不能修改sku。如果是报名的会场有填写库存的,那使用的是活动库存,这个在活动开始前不能修改,活动开始后可以在后台-营销-我的活动,找到对应的活动场次,自己增加活动库存。个别会场有单独的要求按具体要求。

17、328大促说的设置全店混批有加权,这个设置项在哪里?

解答:如下图显示,在行业主会场报名的页面,有设置全店混批的开关,打开这个开关就可以直接设置成功。也可以在后台-营销-混批设置里面修改。这边设置的混批是针对全店的,仅在3.28当天可用。

 undefined

18、报名大促之后产品还能进行优化修改吗?

解答:产品提交报名之后不能再对关键信息进行修改,比如标题,属性,价格,图片等。建议大家在报名活动前调整修改好产品,避免不必要的麻烦。如果已经提交的产品在审核前可以点更换商品自己在后台修改。

19、报名的产品要修改能不能通过替换的方式进行修改?

解答:可以的,操作方式就是把你要修改的产品用更改商品的形式替换下来,这个产品就不是活动报名产品了,对这个产品进行编辑修改之后,可以重新用这个产品进行328大促的活动报名。也可以用A-B-A的形式进行2次替换。

20、请问价格是要最近30天最低成交价再打99.5折吗,怎么计算的?

解答:大部分会场是要求30天最低价的基础上打折的,包邮和不包邮各个行业和会场会有不一样的要求,具体的话以报名入口为准。商品报名的活动价格不得高于商品报名前30天内在阿里巴巴中国站(含PC和手机)的最低成交价的9.5折,且报名的活动价格(含PC和手机)需低于报名时商品在阿里巴巴中国站大市场的发布价格的9.5折。举例说明:A产品的第一档价格是10元,30天内最低成交价是8元,那么计算报名价格限制,10*0.95=9.58*0.95=7.6。根据报名大促的定价规则,这款产品的报名价格不得高于7.59元。

 

 

一、蓄水篇:

 

3、加油包是什么?怎么领取?怎么考核?

 

解答:加油包是用来匹配你的流量加权的。227-35日期间可以在在活动指挥部去领取。会在蓄水期有考核来决定获取的流量加权等级,311日之前需完成20%3月15日之前需完成40%3月20日之前需完成70%3月27日之前需完成100%。阶段达标的商家有蓄水的商品享对应层级加权,活动商品蓄水影响权益排序。

 

4、加油包会不会升降级?

 

解答:会的,如实际蓄水金额和蓄水买家数已达到上一级加油包的阶段要求,则对应奖励会自动升级。反之则降级。

 

5、加油包有什么关键因素?

 

解答:不同等级的加油包,加权力度不同,蓄水买家数和蓄水金额越多,排序曝光机会越大。蓄水期,蓄水买家数的排序权重大于蓄水金额,引导买家在你的商品上进行加购,领取店铺券,收藏商品,平台券,转发(微供商品),开抢提醒,同等情况下排序越靠前。

 

6、蓄水怎么做,可以用什么工具?

 

解答:1)使用账期支付(https://club.1688.com/threadview/49344960.htm

 

2)卖家发起订单(https://order.1688.com/order/initiated_orders.htm

 

3)约定交易(https://club.1688.com/threadview/50998272.htm

 

创建的待付款订单(仅限这三种方式)。

 

7、什么是蓄水?蓄水订单和蓄水金额是什么意思?账期交易能不能算蓄水?

 

解答:蓄水是大家在参与328大促预热期对买家的一种营销手段,通过定向或者邀约的方式让客户预先下单。蓄水订单指的是预热期发起或者客户自主下的待付款订单,包含了账期订单/发起订单/约定交易订单。蓄水金额指的是328之前发起订单未付款或者账期未还款金额。

 

8、蓄水提交后的订单,在大促爆发日价格会降低很多,付款时价格是什么价呢?这个蓄水了的金额到大促当天价格会变成大促的价格吗?

 

解答:蓄水订单不会因为大促开始而自动变更价格,订单的金额和实际发起时保持一致,除非在大促当天再进行修改。蓄水订单的单价不会在大促当天变成大促价格。

 

9、蓄水期的蓄水金额和328当天实际支付金额是一样还是会减少?

 

解答:328大促当天实际付款金额就是你328当天的实际成交金额,和蓄水金额无关。

 

10、蓄水越早,金额越大是不是权重越高或者活动排名越靠前?

 

解答:越早完成蓄水动作,只需要制定催款策略和时间策略就能抢占更好资源位啦。预热期的排序,和两项因素有关系:商品蓄水金额和商品蓄水买家数。

 

11、发起预单是不是一定要勾选支持使用1688平台优惠?

 

解答:这个选项不是必选项,可以根据自己的经营策略自己决定。

 

12、关于蓄水订单,有没有清晰一些的图解?

 

解答:有的,请查看以下图解,里面包含了各种订单方式和支付方式以及对应的资金到账时间说明。

 

 

二、优惠篇:

 

13、平台券是怎么使用的,有封顶吗?

 

解答:单次订单支付满一定额度可跨店使用的采购津贴(单张采购津贴面额为30元),具体优惠:满300元最多可抵扣1张采购津贴、满600元减最多可抵扣2张、满900元最多可抵扣3张,单笔订单最多可以使用20张,即最高一次下单享受满6000元减600元;

 

14、平台券从什么时候开始可以领取,买家领取平台券有没有上限?

 

解答:采购津贴领取时间为20190316日 00:00:00~20190328日 23:59:59,一个买家最多可领取30/张的采购津贴70张。

 

15、活动跟店铺自运营的优惠叠加吗?

 

解答:解答:大促期间有多种优惠,单品优惠、店铺满优惠、店铺优惠券、店铺返利金、平台优惠券,以上五种优惠方式是叠加的。

 

16、平台券在买家端的展现形式是什么样的?

 

解答:平台券在买家端的展现形式是“采购津贴”。采购津贴可用于商家店铺内支持采购津贴的任意商品(加工定制类商品除外),可与店铺其他优惠叠加使用,下单时扣除其他优惠后达到店铺支持的采购津贴门槛即可使用,单个买家采购津贴累计使用的最高金额不超过店铺支持的采购津贴的最高抵用金额(买家从采源宝入口下单不支持使用采购津贴)。

 

17、大促报名的包邮产品是不是要全国包邮?

 

解答:大促期间如果是包邮的产品,页面显示是包物流,包物流要求:包物流地区仅限中国大陆且不含西藏、新疆、香港、澳门、台湾、宁夏、内蒙古、甘肃、海南、青海地区;只承担订单发货的单次费用,不承担退货等其他物流费用。商家可根据其自身运营需要承诺提供更高要求的包物流服务,并按照承诺履行。

 

18、如果我报名了好货特卖活动后的价格,不算入30天最低价格的吧?以及最近我自己店铺单品自营销所致的价格算不算入最近的最低价格的哦?

 

解答:您目前列出的这些活动价格是计入近30天最低价的,会影响到328的活动报名。如果您店铺有自营销有影响到最低成交价的,也都会影响到328报名时候的价格。

 

19、最低成交价有没有标准的计算逻辑?

 

解答:30天最低成交价的计算逻辑:https://114.1688.com/kb/detail/20734031.html,具体的可以看上面的这个链接,主要的几点也给大家总结一下:卖家在买家下单后手动进行的改价,不计入 30/180天最低成交价;使用进货券和补货券的优惠金额,不计入 30/180天最低成交价;商家自行设置的限时促销、会员价、满减、满折、优惠券、手机端折扣价等会被计入30/180天最低成交价;

 

20、老师,为什么我创建了很多优惠券,但到设置老客维系优惠券的时候,一个券都找不到?

 

解答:要创建定向优惠券(创建优惠券的时候选择推广方式为定向推广)。不是普通的优惠券。要选择这个推广方式才会在老客维系选择优惠券的时候显示创建的定向优惠券。


                   诚信通运营学习交流
添加站长私人微信:835244487
                  
联系站长
(备注:运营范儿)

阿里巴巴诚信通代运营 阿里巴巴商学院 阿里巴巴搜索下拉框


本文来自 运营范儿

本文地址:http://www.ufangz.com/post/3813.html

上一篇:什么是1688诚信通冲刺宝?如何利用冲刺宝提升活动效果?

下一篇:1688诚信通商家如何加入行业群、商家成长群、活动群?

诚信通店铺代运营

阿里巴巴搜索下拉框

1688诚信通店铺诊断

最近发表

诚信通运营表格

拼多多运营视频

最新加密文章(付费阅读)
最新阿里巴巴运营视频
诚信通课件资料下载

   【PPT】诚信通网销宝营销秘籍,6...


   【PPT】诚信通店铺运营应该从哪几...


   【PPT】解读阿里巴巴诚信通排名规...


   【PPT】阿里巴巴诚信通店铺运营核...


   【PPT】诚信通主推、活动、引流款...


   【PPT】诚信通店铺运营计划书编写...


   【Excel】诚信通工作内容计划流程...


   【PPT】诚信通新手整站运营基础知...


   【PPT】阿里巴巴店铺转化率提升技...


 10 【PPT】如何制作优质的店铺详情页...


 11 【PPT下载】诚信通店铺流量暴涨技...


 12 【PPT下载】高效运营诚信通店铺策...


 13 【PPT下载】全年的阿里巴巴诚信通...


 14 【PPT下载】史上最全客服流程...


 15 【PPT下载】诚信通店铺基础操作技...


 16 【PPT下载】如何降低每日网销宝点...


 17 【PPT下载】跟诚信通大卖家学习制...


 18 【PPT下载】如何做诚信通活动策划...


 19 【PPT下载】旺季诚信通如何效果营...


 20 【PPT下载】诚信通机械行业推广方...

微信小程序制作教程